MI 3155 EurotestXD - флагман линейки многофункциональных тестеров Eurotest


 Методы электрических испытаний, в особенности испытаний безопасности электрических установок, постоянно меняются как с технической, так и с юридической точки зрения. В результате возникает необходимость в постоянном повышении квалификации и уровня образования специалистов, проводящих испытания, также в повышении функциональных возможностей используемого испытательного оборудования.

Вместе с тем наблюдается ситуация, когда постепенно стираются границы между домашним и промышленным оборудованием, для проверки которого необходимо использование нескольких испытательных приборов.

Очевидное решение в такой ситуации многофункциональный прибор, подходящий для любых измерений, которые могут потребоваться при эксплуатации электроустановки.

Прибор MI 3155 EurotestXD яркий пример такого устройства и флагман линейки многофункциональных тестеров Eurotest. Этот прибор, разработанный усилиями международной группы специалистов, оснащён новым эргономичным корпусом и проверенным сенсорным экраном, заимствованным у предыдущей модели. Прибор обладает беспрецедентными характеристиками и имеет удобный пользовательский интерфейс.

Мы добавили новые категории в интерфейс прибора, а именно кластеры испытаний и испытательных процедур, относящихся к конкретным сферам применения (безопасность электрических установок, медицинские ИТ-системы, системы питания электрических транспортных средств); доступ к этим кластерам осуществляется с помощью одного меню. Благодаря этому пользователь может быстро переключаться между испытаниями и получать уведомления о необходимости проведения определенных измерений.

Прибор MI 3155 EurotestXD флагман линейки многофункциональных тестеров Eurotest также значительно обновлены. Теперь с помощью ПО MESM PC пользователь может создавать собственные функции AUTO SEQUENCE и загружать их в прибор или использовать предустановленные функции, привязанные к профилю и реализованные в самом приборе MI 3155 EurotestXD. Более того, эти приборы могут использовать собственные функции AUTO SEQUENCE с протоколами визуальной и функциональной проверки и позволяют создавать так называемые "пользовательские проверки"

В ходе исследовательских работ мы осознали необходимость усиления аппаратной части, которая должна быть рассчитана на выполнение сложных испытаний и измерений, таких как измерение полного сопротивления трансформатора с применением 4-проводной схемы или измерение сопротивления изоляции с использованием напряжения до 2500 В (с расчетом коэффициентов поляризации и абсорбции).

Кроме этого, прибор позволяет тестировать УЗО различных типов (в том числе MI RCD и EV RCD), а также поддерживает специальный режим, предназначенный для измерения времени разрядки блока питания устройств и машин.

Другая впечатляющая особенность возможность тестирования параметров зарядных станций для электрических транспортных средств (EVSE) с использованием дополнительного оборудования (адаптер А 1532 EVSE) и предустановленных функций AUTO SEQUENCE предназначенных специально для проверки таких станций.

К числу поддерживаемых дополнительных принадлежностей относится устройство A 1143 Euro Z 290 A, благодаря которому, в сочетании с функциями 3-проводного измерения PE (функции RPE), данный прибор можно использовать для выполнения сложных измерений.

 

 

Вернуться к списку новостей